foros.eduroam.es » eduroam

conectar via wifi con un nokia C6-01

(10 mensajes)
  1. monica.wagner_uah
    Miembro

    hola, cómo me puedo conectar en la red con un Nokia C6-01? Influye algo que tenga ya el Symbian^3?
    muchas gracias

    Publicado hace 7 años #
  2. macias
    Administrador

    Hola Mónica,

    necesitaríamos saber a qué versión de firmware está actualizado. ¿puedes darnos esta información?

    Saludos.

    Publicado hace 7 años #
  3. l.arribas_uam
    Miembro

    Hola.
    Yo tengo un Nokia C6-01 pero no he conseguido conectarme. He seguido estos pasos pero al conectarme está un rato "conectando" y al final nada.

    1- Entrar en el menu conectividad -> Destinos de red -> Puntos de acceso
    2- Permitir escaneo de redes y esto añadira el punto de acceso eduroam
    3- Entrar al meny Internet y seleccionar el punto de acceso eduroam
    para proceder a su configuracion avanzada.
    4- En ese menu en principio todo se autodetecta correctamente, y ahora
    hay que entrar en el submenu "Ajustes Seguridad WLAN"
    4.1 WPA/WPA2 -> EAP
    4.2 MODO WPA2 solo -> Desactivado
    4.3 Ajustes de plugins EAP -> Desactivar todos menos EAP-TTLS
    5- Clickar EAP-TTLS para proceder a su configuracion [Pestaña Ajustes]
    5.1 Certificado Personal-> No definido
    5.2 Certificado de autoriadad -> GTE Cyber Trust Global... (viene preinstalado en el terminal)
    5.3 Nombre de usuario en uso -> Definida por usuario
    5.4 Nombre de usuario -> [ usuario@uam.es | usuario@estudiante.uam.es ] Dependiendo del colectivo al que se pertencezca
    5.5 Area en uso -> De certificado
    5.6 Area -> Dejar vacio
    5.7 Privacidad TLS -> Desactivada
    6- En la siguente pestaña del menu [EAPSs]
    6.1 Deseleccionamos todas entradas salvo PAP
    7 Editamos propiedades de PAP
    7.1 Nombre de usuario: [ usuario@uam.es | usuario@estudiante.uam.es ] Dependiendo del colectivo al que se pertencezca
    7.2 Contraseña: podemos almacenarla en el terminal o que nos la solicite cada vez nos conectamos.

    ¿Cómo se mira el firmware? yo he puesto *#0000# y me sale esto:

    Versión: PR1.0
    Versión de software: 012.006
    Fecha versión software: 2010-10-23
    Versión personalizada: 012.006.00.01
    Fecha versión personaliz.: 2010-10-23

    Gracias

    Publicado hace 7 años #
  4. Hola,

    Realmente, parece que lo estas haciendo correctamente.

    Es muy dificil probar todos los modelos de moviles que hay y no disponemos de un manual web especifico para tu modelo.
    Sin embargo, la universidad de Valladolid tiene un manual detallado. Y afotunadamente, ellos utilizan una configuracion identica a la nuestra con la unica excepcion de que debes poner @uam.es o @estudiante.uam.es donde ellos ponen @uva.es.
    http://www.tel.uva.es/personales/jnisigl/eduroam-uva-symbian.html

    Cuidado, fijate que tiene indicaciones de empezar la configuracion "en limpio".

    Segun las noticias de Nokia y de foros de moviles, hay una nueva version de firmware para C6 desde finales del año pasado que no añade nada nuevo en Wlan, segun parece.
    http://aiglesias.wordpress.com/2010/12/21/firmware-c6-20-0-042-rm-612-y-20-2-042-rm-624/

    A pesar de la revision de las paginas de Nokia relacionadas con el C6 no he encontrado la forma de ver la version de firmware en ese modelo.
    Es posible que se pueda ver la version que tienes al iniciar el proceso de actualizacion.
    Pero eso no lo podemos verificar ya que no disponemos de un C6 para probar.

    Si a pesar de todo, no consigues conectar, envia un mensaje a cau@uam.es.

    Saludos cordiales,

    Nicolas

    Publicado hace 7 años #
  5. l.arribas_uam
    Miembro

    Ya lo he conseguido. Os dejo la configuración que a mí me funciona:

    Paso 1: Definir eduroam como punto de acceso

    En el menú principal, seleccione: Ajustes -> Conectividad -> Destinos de red -> Punto de acceso (Añadir nuevo punto de acceso) -> LAN inalámbrica y en nombre de red WLAN escriba: eduroam. Si esta red está a su alcance, será guardada automáticamente.

    Paso 3: Configuración del punto de acceso eduroam.

    En el menú principal, seleccione Herramientas -> Ajustes -> Conectividad-> Destinos de red -> Puntos de acceso y seleccione eduroam. En opciones, marque la opción editar:

    * Nombre de conexión: eduroam.
    * Portador de datos: LAN inalámbrica.
    * Nombre de red WLAN: eduroam.
    * Estado de la red: Pública.
    * Modo de red WLAN: Infraestructura.
    * Modo de seguridad WLAN: 802.1x
    * Ajustes seguridad WLAN:
    - WPA/WPA2: EAP.
    - Ajustes plug-ins EAP:
    > Desactive todas las opciones excepto EAP-TTLS (seleccionando la opción y en opciones y pulse Desactivar).
    > Seleccione EAP-TTLS (importante, no la confunda con EAP-TLS) y en opciones pulse en editar. Aparecerá una pantalla con 3 pestañas (las
    pestañas están en la parte superior derecha).
    > Pestaña Ajustes:
    + Certificado personal: No definido.
    + Certificado de autoridad: Seleccione GTE Cyber Trust Global...
    + Nombre de usuario en uso: Definido usuario.
    + Nombre de usuario: Escriba su nombre de su usuario (el correo) sin @uam.es ó @estudiante.uam.es
    + Área en uso: Definida usuario.
    + Área: escribir uam.es ó estudiante.uam.es
    + Privacidad TLS: Desactivada.
    > Pestaña EAPs: Desactive todas las opciones excepto PAP. Seleccione PAP y en opciones pulse editar:
    + Nombre de usuario: Escriba su correo completo [usuario@uam.es ó usuario@estudiante.uam.es
    + Contraseña: escribe la contraseña de tu cuenta.
    Pulse Atrás para salir y volver al nivel anterior.
    > Pestaña Cifrado: Active todas las opciones.
    Pulse Atrás 3 veces para salir y finalizar.

    Espero que os sirva!!

    Saludos

    Publicado hace 7 años #
  6. Hola de nuevo,

    Estupendo que hayas podido conectar.

    Sin embargo, hay una cosa que no esta del todo bien.

    Cuando dices:

    + Nombre de usuario en uso: Definido usuario.
    + Nombre de usuario: Escriba su nombre de su usuario (el correo) sin @uam.es ó @estudiante.uam.es

    DEBES PONER @uam.es. y puedes poner cualquier username.
    Fijate que en Valladolid dicen que pongas anonymous@uva.es
    Deberias poner anonymous@uam.es

    Esto es esencial por dos razones:

    1.-Si alguna vez quieres conectarte desde otra universidad o desde un edificio del CSIC dentro del campus.
    Si pones solamente larribas en vez de anonymous@uam.es, cuando vayas a un eduroam NO-uam y que no tengan un certificado firmado por GTE-Cybertrust, te dará un error de certificado.
    No podras conectar.
    Si ese NO-uam tiene un certificado de GTE-Cybertrust podras conectar.
    Pero te ocurrirá el punto 2.

    2.-Al no poner dominio en ese campo, vas a entregar tu contraseña DIRECTAMENTE A LA RED EN LA QUE ESTAS.
    Aqui en la UAM no es problema.
    Pero la forma correcta de hacerlo cuando estas fuera es entregando tu contraseña a la UAM sin que la vea la red de esa otra universidad.
    Para eso, tambien es necesario que pongas anoymous@uam.es

    El sitio donde ahora pones tu_usuario_real@uam.es es correcto.

    Saludos,

    Nicolas

    Publicado hace 7 años #
  7. l.arribas_uam
    Miembro

    Hola.

    Quisiera saber si hay algún problema con esta configuración últimamente.
    Desde que lo configuré no he tenido ningún problema pero desde hace una semana o así, no me funciona bien: me sale que estoy conectada pero luego no tengo acceso a Internet.

    Gracias.

    Un saludo.

    Publicado hace 6 años #
  8. Pedro Onrubia
    Moderador

    Rastreando los registros de tus conexiones en la red eduroam a lo largo de la ultima semana, nos aparecen todas las sessiones autenticadadas correctamente.
    Es posible que la causa se deba a un problema de cobertura o una carga excesiva de usuarios en la antena .
    Puedes desplazarte a otro sitio dentro de la facultad y comprobar la conectividad del móvil desde otra antena.

    Publicado hace 6 años #
  9. l.arribas_uam
    Miembro

    Lo he probado desde varios sitios de mi edificio y en otra facultad y he vuelto a configurar el teléfono varias veces y nada. Hay veces que me sale que el nombre del servidor no es válido o que no encuentra la web, pero a la red me sale que estoy conectada.
    Gracias de todas formas. Seguiré intentándolo.

    Publicado hace 6 años #
  10. Pedro Onrubia
    Moderador

    En el nokia, puedes entrar en configuración/connectividad/configuracion/destinaciones ( aqui debes entrar donde pone el nombre de tu conexión eduroam), a continuación pulsar el boton "opciones" en el movil y en el menu entrar en "configuración avanzada".
    Y comprobar que Ipv4, mascara de subred , puerta de enlace predeterminada , direccion dns ,esten todos estos parámetros en automático.

    Publicado hace 6 años #

Feed RSS para este tema

Responder

Debes Identificarte para publicar.