foros.eduroam.es » Localizaciones

Intentando conectarme a eduroam en Potznan (Polonia)

(8 mensajes)
  1. carlos_upct
    Miembro

    Hola.

    Actualmente me encuentro en Potznan (Polonia) y no soy capaz de conectar ni mi ordenador ni mi móvil a la red eduroam (estoy en una residencia donde se dispone de dicha conexión, dentro de un rato probaré desde otra ubicación).

    La cuestión es que en mi universidad (upct) siempre he podido conectarme sin problemas, y por ejemplo en otras universidades españolas también (Murcia, Valencia...) pero aquí no hay manera.

    Como curiosidad decir que me aparece una red llamada eduroam1, que he probado a configurar de igual forma que tengo la eduroam. Si intento conectarme a cualquiera de las dos tanto móvil como ordenador lo intentan, pero al final no lo consiguen. Bueno, desde el ordenador me sale al rato una pantalla pidiendo contraseña (como si la que tuviese no la reconociera).

    Por cierto, no tengo instalados certificados, no sé si podría ser eso, pero vamos, que hasta ahora al menos no me habían hecho falta.

    Comento mi configuración en ambos dispositivos:

    Móvil Android (2.4):
    Método EAP: TTLS
    Autentificación Fase 2: PAP (aunque cuando me vuelvo a meter pone ninguno, pero estoy seguro de que está configurado con PAP)
    Sin certificados CA ni de usuario
    Identidad: midnisinletra@upct.es
    Identidad anónima: anonymous@upct.es
    Contraseña: la mía claro

    Configuración en ordenador (ubuntu):

    Seguridad: WPA y WPA2 Enterprise
    Autentificación: TLS a través de túnel
    Identidad anónima: anonymous@upct.es
    Certificado CA: ninguno
    Autentifiación interna: PAP
    Nombre de usuario: dni-letra
    Contraseña: la mía claro

    Como curiosidad en el ordenador tengo puesta la letra del dni (según las instrucciones de mi universidad por ser profesor es con letra) y en el móvil está sin letra (cuando lo configuré no me indicaba letra y así me funcionaba). He buscado configuraciones alternativas pero nada, siguen sin funcionarme.

    ¿Alguna idea de por qué puede ser?

    Publicado hace 5 años #
  2. macias
    Administrador

    Hola Carlos,

    aunque parece que falta la CA en la configuración (que aporta un extra de seguridad), si comentas que te ha funcionado anteriormente, pienso que podría haber alguna otra cosa. Lo mejor en general cuando estamos seguros de que nuestra configuración está bien, es contactar con nuestra organización para que compruebe si llegaron las peticiones de autenticación. De no ser así, se realiza un escalado para trazar donde estaba el problema.

    Por favor, contacta con la dirección wifi@upct.es y coméntales la hora a la que te intentaste conectar y si es posible conocer este dato, tu dirección MAC.

    Saludos!

    Publicado hace 5 años #
  3. carlos_upct
    Miembro

    Ok, gracias, no sabía que podía/debía preguntar directamente a los de casa. A ver que me dicen.

    Saludos.

    P.d. Ah, y lo de haber una red llamada eduroam1 es una preparada para dispositivos antiguos que tienen alguna incompatibilidad con eduroam, que me he estado informando por aquí.

    Publicado hace 5 años #
  4. macias
    Administrador

    Extraño lo que mencionas sobre la red eduroam1. ¿en qué localización (organización) te encontrabas? ¿recuerdas la hora de tus intentos de conexión?

    Saludos!

    Publicado hace 5 años #
  5. carlos_upct
    Miembro

    Bueno, hasta el lunes no recibí respuesta (cosa normal por enviar el email un viernes), y bueno, parece que los intentos de conexión no les llega, al menos los del ordenador, del móvil sí les ha llegado alguno pero que ha dado error de login (ni idea de por qué). En fin, como mañana es mi último día, ya no me preocupo más, solo espero no tener el mismo problema en otros sitios.

    La organización es la universidad Adam Mickiewizca, y lo del eduroam1 viene explicado en su página web:

    http://eduroam.amu.edu.pl/

    Según el traductor de google:

    Nota: La red fue lanzada por eduroam1 UAM para la compatibilidad con PC y PDA vieja generación (especialmente las que operan en el llamado estándar "b", es decir, IEEE 802.11b.). Esta red le permite conectarse a Internet sólo en la Universidad. Adam Mickiewicz.

    Solo se puede usar aquí, y la configuración es casi la misma que la eduram normal, por lo que creo que en teoría también debería de poder conectarme a esa, pero como ya he dicho, no he podido ni a una ni a otra.

    Publicado hace 5 años #
  6. macias
    Administrador

    Sí, el b se ha quitado ya en la mayoría de sitios. Voy a investigar un poco, espero que me puedan decir algo desde Europa. Te contesto en privado mejor, poniendo en copia a los técnicos de UPCT.

    Saludos!

    Publicado hace 5 años #
  7. carlos_upct
    Miembro

    Escribo para comentar simplemente que desde que volví tanto portátil como móvil se me han conectado sin problemas a eduroam, es decir, que esto confirmaría que tenía bien la configuración, por lo que no sé cuál sería entonces el problema.

    Por cierto macias, no sé si se supone que me has contestado algo en privado, a mi no me ha llegado nada (tampoco sé por dónde debería llegarme).

    Saludos y gracias.

    Publicado hace 5 años #
  8. macias
    Administrador

    Hola,

    perdona Carlos, ahora sí, te he contestado en privado...

    Siento no haberlo hecho antes... en el mensaje en privado cuento un poco más los detalles de lo que vimos con la colaboración de tu universidad.

    En cualquier caso, estaría bien que probaras si tienes ocasión desde otra localización en España y me contaras por correo el resultado...

    Saludos!

    Publicado hace 5 años #

Feed RSS para este tema

Responder

Debes Identificarte para publicar.